Sport

Bewegung fördert die Entwicklung von Kindern und Jugendlichen und ist Teil einer ganzheitlichen Bildung. Den obligatorischen Sportunterricht als Kernbereich des Schulsports ergänzen außerunterrichtliche Aktivitäten wie schulsportliche Wettbewerbe, Landesprogramme oder Spiel- und Sportfeste. Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen sollen darin unterstützt werden, bewegungsbezogene Fähigkeiten und Kenntnisse sowie Freude an sportlicher Betätigung zu entwickeln. (HKM 2020)

Der Sportunterricht ist leider momentan nicht möglich. Die Fachschaft Sport bedauert dies sehr und hofft, mit Blick auf die Gesundheit aller, auf ein baldiges Wiedersehen in der Schule.

Um die Zeit bis dahin auch in sportlicher Hinsicht verbringen zu können haben wir einige Links / Übungen / Sportreihen / usw. zusammengestellt.

Wir hoffen es ist für jeden etwas dabei ...

• (Klasse 5 bis zur Challenge in der Oberstufe / von Yoga bis pushup´s).
  • Dies alles sind Vorschläge zum Probieren. Also ... auf geht´s !
  • Wir freuen uns auch über Rückmeldungen und Anregungen.

Eure Fachschaft SPORT der CSS