Wir sind ein gemeinnütziger Verein, der laut Satzung

• erzieherische
  • bildende
  • wissenschaftliche

Leistungen in der Carl-Schurz-Schule fördert.

Schwerpunkte der Förderung in den letzten Jahren

• Musik: Ausstattung der Streicherklasse
  • Sport: Ausstattung von Schulmannschaften, Bälle, Schwimmflossen
  • Naturwissenschaften: Software und Geräte für Schülerversuche (Chemie, Physik, Informatik), Modelle-
    Biologie, Aquarium, Bauteile Geometrie
  • Sprachen und Deutsch: Technische Ausstattung für neue Medien, Beamer, Laptop, Videorecorder
    für Französisch, Digitale Software, Sommerleseclub Deutsch
  • Kunst – Hochwertige Digitalkamera
  • Ausstattung eines Schülerarbeitsraumes

Noch vieles können wir für unsere Schule tun, vor allem durch die Unterstützung von Arbeitsgemeinschaften, Kursen, Projekten und Veranstaltungen oder durch Finanzierung der technischen Ausstattung. In diesem Jahr gilt es jedoch besonders, die Erstausstattung der renovierten Unterrichtsräume sowie der Aula zu verbessern. Dafür brauchen wir Ihre persönlichen Mithilfe und/oder Ihre finanziellen Unterstützung. Sprechen Sie uns an und helfen Sie uns, einem engagierten Schulkörper mit engagierten Eltern beizutreten.