Herzlich Willkommen auf der Webseite der Carl-Schurz-Schule

Auf dieser Seite finden Sie unter anderem Informationen und Bilder über unsere Schule, das alltägliche Schulleben und über das fachliche und pädagogische Profil.
Bei Fragen können Sie sich selbstverständlich an unser Sekretariat wenden.

Ideale sind wie Sterne. Wir erreichen Sie niemals, aber wie die Seefahrer auf dem Meer, richten wir unseren Kurs nach ihnen. (Carl Schurz)

Volume II der Schülerzeitung ist da!

Ab heute ist die Weihnachtsausgabe unserer Schülerzeitung für alle erhältlich.In „Kling,Glöckchen!“ sind die vielfältigsten Artikel rund um die Vorweihnachtszeit zu lesen.
Es mangelt aber auch nicht an Fotos, Gedichten, Zeichnungen oder kreativen Geschenkideen und natürlich sind auch Eindrücke von
unserer Arbeit als Schülervertretung dabei!
Für 2€ wird die Zeitung ab sofort solange der Vorrat reicht im Sekretariatsowie in den Frühstücks- und Mittagspausen vor der Mensa erhältlich sein.

Das Plakat ansehen

CSS-Jahreskonzert

Am Mittwoch, den 19. 12. 2018 um 19.00 Uhr in der Aula der Carl-Schurz-Schule

Zu hören sind:

• Mittelstufenchor
  • Oberstufenchor
  • Band-AG
    Mittleres Orchester
  • Streicher Mittleres
  • Orchester
  • Bläser
  • Sinfonieorchester

DELF Prüfungen

Ab sofort sind wieder Anmeldungen für die nächste DELF-Runde (Niveau A1-B2) für März 2019 möglich. Das DELF-Diplom ist ein international anerkanntes Sprachzertifikat für die französische Sprache.

Allgemeine Informationen finden Sie hier unter Französisch/DELF. Vorbereitungskurse werden ab Januar angeboten.

Wer die Prüfung ablegen möchte, kann das Anmeldeformular herunterladen. Auch die Französischlehrer halten Kopien bereit.

Unbedingt beachten: Letzte Anmeldefrist 10. Dezember 2018!

Rückfragen bitte an die Französischlehrer oder Herrn Hilty.

DELF Info Schüler DELF Info Eltern DELF Info Eltern

Informationsabend für Grundschuleltern: Das Profil der Carl-Schurz-Schule

Dienstag, 27. November 2018, 19 Uhr, Aula

Hinweis: Der Termin wurde vom 29.11. auf den 27.11. verlegt

Der Tag der offenen Tür wird am Freitag, dem 8. Februar 2019, um 16 Uhr stattfinden

Schülerzeitung ist da!

Endergebnis der Juniorwahl zur Landtagswahl Hessen 2018 an der Carl-Schurz-Schule

Zum Ansehen hier klicken.

Anmeldung zur Mensa

Für die bargeldlose Bezahlung in unserer Mensa melden Sie sich bitte hier zum Mittagessen an.