Herzlich Willkommen auf der Webseite der Carl-Schurz-Schule

Auf dieser Seite finden Sie unter anderem Informationen und Bilder über unsere Schule, das alltägliche Schulleben und über das fachliche und pädagogische Profil.
Bei Fragen können Sie sich selbstverständlich an unser Sekretariat wenden.

Ideale sind wie Sterne. Wir erreichen Sie niemals, aber wie die Seefahrer auf dem Meer, richten wir unseren Kurs nach ihnen. (Carl Schurz)

VIVE LES VACANCES

Le théâtre français de la CSS Présente »VIVE LES VACANCES«

Am Mittwoch, 13. 06. 2018 Um: 19:00 Uhr in der Aula

Sketche und selbst geschriebene Szenen zum Thema Ferien

Das Plakat finden sie hier.

CSS-Sommerkonzert der Unter- und Mittelstufe

Am Donnerstag, den 7. 6. 2018 um 19:00 Uhr findet in der Aula der Carl-Schurz-Schule das CSS-Sommerkonzert der Unter- und Mittelstufe

Zu hören sind:

• Streicherklassen 5 und 6 Chor der Klassen 5, 6 und 7
  • Musikerweiterung Klasse 7 und 8 Vororchester Streicher
  • Kleines Orchester Streicher Blechbläser-AG Mittleres Orchester Bläser

Wahlomat für die Wahlen der zukünftigen Einführungs- und Qualifikationsphase

Informationen zu den Aktionstagen

Liebe Schülerinnen und Schüler der 6., 7. und 9. Klassen,

ab kommenden Dienstag (22. Mai ab 16:00 Uhr), könnt ihr euch über den Wahlomat für die Aktionstage anmelden. Dafür habt ihr jetzt 6 Tage Zeit. Die Anmeldefrist läuft am Montag 28. Mai um 23:00 Uhr ab.  Wir haben dieses Jahr auch wieder kostenpflichtige Aktionen dabei. Das Geld bringt ihr bitte am ersten Tag der Aktion mit.
ÖPNV (öffentlicher Personen Nahverkehr) bedeutet, dass ihr entweder euer Schülerticket mitbringt oder ausreichend Geld für die U- oder S-Bahn.
Die Aktionen beginnen (wenn nicht anders ausgehängt) um 8:30 Uhr und enden um ca. 12:30 Uhr.

Es gibt eine Übersicht zu den Aktionen der Klassen 6 und 7 sowie der Klasse 9.

Hier finden sie die Pumptrack Einverständniserklärung.

Liebe Schülerinnen und Schüler der Q2,

ihr werdet dieses Jahr alle eine Aktion zum Thema „FINDE DEIN STUDIUM“ besuchen.
Am Mittwoch werden „Studienfeldbezogene Beratungstests“ durchgeführt.
Am Donnerstag werden die Tests ausgewertet und besprochen und durch weitere Informationen ergänzt.

Ihr braucht euch nicht über den Wahlomaten anmelden.

CSS-Sommerkonzert der Mittel- und Oberstufe

Am Donnerstag, den 17. 5. 2018, um 19.00 Uhr findet in der Aula der Carl-Schurz-Schule das CSS-Sommerkonzert der Mittel- und Oberstufe statt.
Zu hören sind der Mittelstufenchor, der Oberstufenchor, die Musikerweiterung der Stufe 9, die Streicher des Mittleren Orchesters, die LK‘s Musik der E- und Q4-Phase, die Streicher des Großes Orchester und die Bläser des Großes Orchester. (das Plakat)

Anmeldung zur Mensa

Für die bargeldlose Bezahlung in unserer Mensa melden Sie sich bitte hier zum Mittagessen an.