Schwerpunkt Französisch

Eifelturm

Bonjour et bienvenue!

Französisch ist einer unserer Schwerpunkte und hat somit einen hohen Stellenwert an der Carl-Schurz-Schule.

Französisch als erste Fremdsprache

Alle Kinder kommen heute mit Vorkenntnissen einer Fremdsprache an die weiterführenden Schulen, manche Kinder bereits mit Vorerfahrungen in einer zweiten Fremdsprache. Die Besonderheit unserer Schule, die im G8- System läuft, ist die Tatsache, dass ab Klasse 5 bereits zwei Fremdsprachen gleichzeitig erlernt werden.

G8 erlaubt uns, in der Stufe 5 die Fremdsprache der Grundschule fortzuführen und gleichzeitig mit einer neuen Fremdsprache zu beginnen. Die Wahl von Französisch impliziert Englisch als zweite Fremdsprache.

Frankreich erleben

Fahrten, Austausch und Praktikum

Théâtre français

Unsere Theater-AG

Spielen, lachen, Spaß haben, improvisieren und ganz nebenbei noch seinen Wortschatz in Französisch erweitern, ohne dass man es selber merkt.

Crème de la Crème

Unsere Koch-AG