Unterricht » AG Angebote » Triathlon

In der AG werden interessierte Schülerinnen und Schüler an die Trendsportart Triathlon herangeführt. Ziel ist es, mit gezieltem altersgerechtem sportartspezifischen Ausdauer- und Techniktraining die Grundlage für ein mögliche Weiterentwicklung für den Wettkampfsport Triathlon zu legen.

Zielgruppe sind Schülerinnen und Schüler im Alter von 13 – 15 Jahren (7. – 9. Klasse); Ausdauerfähigkeit und Kraulschwimmkenntnisse sollten vorhanden sein.

Zusätzlich zum Training der Einzeldisziplinen Schwimmen, Radfahren und Laufen sind Einheiten mit Krafttraining und Koppeltraining sowie mentales Training und Wechseltraining (T2) geplant.

In der AG wird es unterschiedliche Trainingseinheiten im Schulschwimmbad, im Musiksaal, am Main und, bei Exkursionen mit dem Rad, im Stadtwald geben. Das Radtraining kann nur mit dem schriftlichen Einverständnis der Eltern im Stadtwald Frankfurt in einer Kleingruppe (Helmpflicht!) stattfinden.

Die Trainingsstunden werden mit den Stundenplänen der Mittelstufe koordiniert.

Durchführung: Andreas Lotz, ausgebildeter Triathlon-Übungsleiter und dreifacher Hawaii Ironman- Finisher mit über 30 Jahren Trainings- und Wettkampferfahrung im Triathlon und in den Einzeldisziplinen.

Termin und Orte: Mittwochs, 16.30 – 18.00 Uhr/ Musiksaal/Schwimmbad/Main/Stadtwald